Педагог  дополнительного  образования

Касьянова Лилия Мансафовна

Творческое объединение: «Юные умельцы»

 

 

 

 

 

 

 

Касьянова Лилия Мансафовна имеет высшее образование, педагог высшей квалификационной категории.

     На «Станции детского технического творчества» г. Оренбурга работает с 2002 года.

   В настоящее время работает по дополнительной общеобразовательной общеразвивающей программе «Юные умельцы» на базе МОБУ «СОШ №15». Возраст детей: 7-11 лет, срок реализации - 2 года.

     Обучение по данной дополнительной общеобразовательной общеразвивающей программе способствует: воспитанию трудолюбия; развитию у учащихся жизненно необходимых навыков, требующиеся для их социальной адаптации к условиям изменяющейся действительности; воспитанию эстетического отношения к предметам и явлениям окружающего мира; развитию художественного вкуса, образного и пространственного мышления,  моторики рук, глазомера, а также созданию в творческом объединении  атмосферы успеха и радости.

     В процессе реализации дополнительной общеобразовательной общеразвивающей программы «Юные умельцы», учащиеся приобретают навыки самостоятельного составления и подбора простейшего орнамента, сочетания цвета в изделии; нахождения дизайнерского решения, информации из разных источников; чтения схем, таблиц, инструкционных, технологических карт; соблюдения техники безопасности, гигиены и санитарии; самостоятельного выполнения заданий и упражнений.

     Обучающиеся, посещающие данное творческое объединение,  принимают активное участие в конкурсах и выставках различного уровня: городского, областного и  Всероссийского,  занимают призовые места, получают грамоты и дипломы.

     Лилия Мансафовна награждена почётными грамотами и дипломами Управления образования администрации города Оренбурга; МБУДО «Станция детского технического творчества» г. Оренбурга.